
Сегодня одним из наиболее востребованных, удобных и простых является кредит наличными, который позволяет приобрести необходимый товар или воспользоваться определенной услугой, на которую собственных средств попросту не хватает. При заемщику нет необходимости подробно отчитываться перед банком, на что и в каком объеме были потрачены средства.
Но при заключении договора все же необходимо быть предельно внимательным, ведь кредит наличными кроет себе очень часто множество различных комиссий и достаточно большие проценты по кредиту. Оформлять подобный заем рекомендуется исключительно в случаях, когда деньги очень нужны. Взять деньги в банке подобным способом зачастую очень легко и сам процесс оформления занимает пять-десять минут. Но вот основные проблемы возникают у клиентов именно в процессе возврата, ведь в случае задержек выплат штрафы могут накладываться очень большие.
Итак, условия получения кредита наличными достаточно просты. При этом основное внимание все же стоит уделить, как уже упоминалось, процентным ставкам, подбирая для себя наиболее оптимальный вариант. Сумма кредита может быть различной и зависеть от финансовых возможностей заемщика. При этом она может колебаться от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. Срок погашения кредита также имеет ключевое значение, ведь он может быть также разным (от месяца до пяти лет).
Что касаются требований к заемщику, в российских банках подобные займы выдаются клиентам, имеющим возраст не менее 21 и не более 60 лет, у которых есть на руках паспорт. При этом очень желательной является регистрация клиента в районе, где находится банк. Большинство финансовых учреждений требует, чтобы заемщик имел постоянное место работы. При этом он должен там отработать не меньше шести месяцев. Платежеспособность заемщика оценивается по справке о доходах, которую клиент также должен предоставить. Кроме этого, если необходима большая сумма, то без поручителя или залога по кредиту не обойтись. И самое главное, кредит наличными обычно выдается только гражданам с положительной кредитной историей.
Чтобы оформить заем клиент должен захватить с собой паспорт, справку о зарплате 2-НДФЛ. Иногда банки требуют ИНН, трудовую книжку, военный билет или загранпаспорт. Заявка на выдачу кредита рассматривается обычно один-три дня.
Таким образом, несмотря на свою непривлекательность в плане условий, кредит наличными по-прежнему востребован, но перед его оформлением необходимо все взвесить и только потом подавать заявку в банк.
То есть если я хочу взять в кредит наличность и до этого я никогда кредиту в других банках не брал и кредитная история у меня чистая то мне скорее всего откажут в выдаче? Немного это не правильно однозначно, если человек брал кредит и во время его отдал не факт, что второй кредит он выплатит так же без проблемно. Хотя с другой стороны я для них вообще чистый лист и как я себя поведу в деле своевременного погашения кредита банк может только догадываться.
Я взяла кредит наличными в одном банке, действительно была нужна сумма, кредит оформлялся конечно не 10 минут, но сейчас хочу вернуть сумму, потому что не нравится отношение, не люблю когда разговаривают с высока, и переплата очень большая и по необъяснимым еще причинам, возникла неприязнь к этому банку.
А я за кредиты в виде кредитных карт, согласен, что иногда нужна большая сумма, но лучше когда карточка, сколько надо, столько и снимаешь, но опять же смотря какой банк, но с теми, какими я сотрудничаю, мне все нравится.
Статьи на тему
Почему банк может отказать в выдаче кредита?
Для чего нужно рефинансирование?
Как оформить потребительский кредит?
Кредит. Коротко о главном или куда плыть в море предложений
Экспресс-кредит как возможность получить срочные деньги. На что стоит обратить внимание?
Почему банк может отказать в кредите?