Банк Открытие выступил организатором размещения биржевых облигаций НПК Уралвагонзавод

НПК «Уралвагонзавод» (ОАО) успешно разместил биржевые облигации серий БО-01 и БО-02. В заявочную книгу попали заявки от 25 инвесторов. По результатам маркетинга купонная ставка установилась по нижней границе заранее объявленного ценового диапазона 9-9,25% годовых. Позже диапазон был снижен до 8,95%-9,15% годовых. Общий спрос на облигации УВЗ в рамках окончательно объявленного ценового диапазона был зафиксирован на уровне 10,35 миллиардов рублей.

Ставка первых трех купонов составила 9% годовых, а значит, эффективная доходность к оферте через полтора года установится на уровне 9,2% годовых.

Биржевые облигации были размещены 18 июля 2013 года при использовании расчетных и торговых систем «ФБ ММВБ» (ЗАО) по открытой подписке. В качестве агента по размещению выступило ОАО «ГПБ». Депозитарий выпуска — НКО ЗАО НРД.

Организаторы размещения — Банк «Открытие», «Россельхозбанк», «Связь-Банк», «Номос-Банк», «Газпромбанк», АБ «Россия».

Со-организатор — «КИТ Финанс» (ЗАО).

Совместный организатор — Sberbank CIB.

Со-андеррайтер — ИК «Русс-инвест» (ОАО).

«Инвестиционное сообщество встретило размещение выпусков БО с огромным интересом. Объем спроса почти в 2 раза превзошел объем выпуска, что, в свою очередь, привело к установлению ставки купона по нижней границе ценового диапазона. Слаженная работа организаторов позволила удовлетворить интересы всех сторон, принявших участие в сделке: банков-организаторов, эмитента и реальных инвесторов. Последние, к слову, без труда смогли оценить высокий уровень финансовой устойчивости и кредитоспособности Корпорации, а также ее стратегический потенциал», — пояснил Михаил Автухов, занимающий в банке «Открытие» должность управляющего директора.