Обезличенные металлические счета – теперь и в Альфа-Банке

“Альфа-Банк” запустил новую услугу – обезличенные металлические счета (ОМС) для физических лиц, – которая предоставляет возможность хранить свои сбережения в драгметаллах (серебре и золоте). При открытии счета клиент не покупает сам металл, он только вносит на счет денежные средства, которые позже в соответствии с банковским курсом конвертируются в граммы металла.

“Популярность обезличенных металлических счетов с каждым днем растет все сильнее, и сегодня мы рады предложить данную услугу в своем банке, – комментирует новость Евгения Самардак, занимающая в “Альфа-Банке” пост начальника управления по развитию комиссионных продуктов. – Основное преимущество инвестиций в ОМС – получение прибыли от изменения рыночной стоимости драгоценного металла. Открывая такой счет, клиенты банка получают возможность следить за курсовыми колебаниями золота и серебра и выбирать наилучший момент для выгодной продажи или покупки металла. Помимо этого, обезличенные металлические счета защищают деньги вкладчиков от инфляции, поскольку они являются одной из самых надежных и стабильных инвестиций”.

В ближайшее время клиенты “Альфа-Банка” смогут управлять своими металлическими счетами с помощью системы Интернет-банкинга “Альфа-Клик” или мобильного банка “Альфа-Мобайл”.