УБРиР представляет новый комплексный вклад

“Уральский банк реконструкции и развития” сообщил о запуске нового продукта – вклада “Инвестиционный”, который призван в себе объединить классический депозит с повышенной доходностью и размещение денежных средств в ПИФы (паевые инвестиционные фонды). Клиенты, отдавшие предпочтение этому продукту, смогут не только получать гарантированную прибыль по вкладу, но и будут иметь возможность получение дополнительного заработка в результате инвестирования в ПИФы.
“Наш новый продукт создавался в основном для тех клиентов, которые были бы не против попробовать ПИФы, но опасаются того, что прибыль по ним не гарантирована. В сочетании с депозитом “Инвестиционный” клиенты смогут размещать деньги в фонды облигаций – вероятность их убыточности минимальна, а доходность самая что ни на есть привлекательная. Выплата купонного дохода по облигациям происходит регулярно, а риски практически отсутствуют: в отличие от фондов акций облигационный фонд прирастает ежедневно. Все это позволит нашему банку привлекать начинающих инвесторов и показывать им, по какому принципу “работают” все ПИФы, при этом выбор конкретного паевого инвестиционного фонда будет ложиться на плечи самого инвестора”, – отметил Владимир Зотов, занимающий в “Уральском банке реконструкции и развития” пост руководителя дирекции инвестиционных услуг и финансовых институтов.
Депозит “Инвестиционный” от банка “УБРиР” открывается одновременно с покупкой паев в паевых инвестиционных фондах, находящихся под управлением компаний “ВТБ Капитал Управление Активами” и “Инвест-Урал”. Доходность вклада зависит исключительно от срока размещения денежных средств, при этом в первые 100 дней она зафиксирована на отметке в 10,25% годовых. Максимальный срок вложения – 1 400 дней. Минимальный размер необходимой для открытия вклада суммы составляет 50 тысяч рублей, максимальный же не должен превосходить сумму средств, направляемых на покупку паев в инвестиционных фондах.